GUBERNUR MALUKU UTARA DAMPINGI KUNJUNGAN KERJA MENKOMINFO DI TERNATE

Foto bersama Menkominfo Rudiantara, Gubernur Maluku Utara KH. Abdul Gani Kasuba, Lc, Kapolda Maluku Utara, Wawali Kota Ternate dan beberapa tamu undangan lainnya

GUBERNUR MALUKU UTARA DAMPINGI KUNJUNGAN KERJA MENKOMINFO DI TERNATE

Gubernur Maluku Utara KH. Abdul Gani Kasuba, Lc pada Rabu 3/1/2019 berkesempatan mendampingi kunjungan kerja Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara dan rombongan ke Balai Latihan Kerja (BLK) Ternate. Kunjungan kerja ini dilakukan dalam rangka sosialisasi program kementerian Kominfo yang bertajuk Menuju UMKM Digital.

Pada kesempatan ini Gubernur menyampaikan permintaan bantuan berupa Base Transceiver Station( BTS) yang nantinya akan dibangun pada beberapa titik lokasi yang tersebar di wilayah Provinsi Maluku Utara dan bantuan prasarana komunikasi yang direncanakan akan dibangun pada beberapa lokasi area publik (public area) di Kota Sofifi.

Menkominfo dalam sambutannya menyambut baik permintaan Gubernur tersebut karena sinkron dengan program Kementerian Kominfo ‘Kami akan membangun BTS sesuai permintaan bapak Gubernur karena selaras dengan program Kementerian Kominfo yang memprioritaskan wilayah yang termasuk dalam kategori 3 T, termasuk di dalamnya Provinsi Maluku Utara sebagaimana amanat Perpres 131 Tahun 2015’ ucapnya.

Menkominfo juga menyampaikan bahwa pembangunan Palapa Ring telah selesai pada bulan desember 2018 lalu dan telah diujicobakan di beberapa titik, salah satunya di Maluku Utara selanjutnya siap untuk melayani masyarakat. Ready to serve masyarakat Indonesia katanya sebagaimana dikutip oleh media center Provinsi Maluku Utara

Berkaitan dengan hal tersebut Menkominfo meminta agar masyarakat dapat menggunakan sarana internet secara bijak dan positif, harapnya. Disampaikan juga bahwa jaringan internet tersebut ditargetkan oleh Kementerian Kominfo nantinya akan menjangkau wilayah terpencil di seluruh Indonesia, termasuk Maluku Utara yaitu meliputi 25.000 desa pada tahun 2020 nanti.

Turut hadir pada acara ini Kapolda Maluku Utara, Wakil Walikota Ternate, Kanwil Perbendaharaan Maluku Utara, Kepala BLK Ternate, dan Sejumlah Pejabat eselon II lingkup Pemerintah Provinsi Maluku Utara dan Kota Ternate.

#DiskominfosanProvMalut

# SofifiRumahKIta