BPKAD Siap Pindah Kantor ke Jalan KM 40 Sofifi

Sofifi _ Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Maluku Utara yang selama ini menempati lantai 1 dan 2 Kantor Gubernur Jalan Gosale Puncak, Kelurahan Guraping ini, rencananya pekan depan bakal pindah ke Jalan KM 40, Desa Galala, Kota Tidore Kepulauan, menyusul telah rampungnya pembangunan gedung baru kantor tersebut.

Menurut Sekretaris BPKAD, Siti Chaerani Mubarun, sejauh ini pihaknya telah mengisi berbagai kelengkapan kantor berlantai dua tersebut, dan selanjutnya dipastikan pekan depan sudah mulai ditempati secara bertahap.

“Saat ini, sudah tersedia meja, kursi, komputer, AC dan lainnya di kantor baru, baik yang diadakan baru maupun yang kami pindahkan dari kantor lama.  Kami akan secara bertahap pindah, dimulai dari sekretariat menyusul bidang-bidang lain” jelas Ani, sapaan  akrab Siti Chaerani, ketika ditemui di ruang kerjanya, lantai 2 kantor Gubernur, Sofifi, Rabu (26/04/2023).

Ani menambahkan, nantinya kantor ini akan diresmikan langsung oleh Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Gani Kasuba.

“Kantor ini akan tetap ditempati oleh Unit Pelaksana Teknis yang baru, namanya UPTD Pengelola Aset Daerah. Kantor unit itu siap kami usulkan untuk menempati kantor lama ini,” ungkap Istri dari mendiang Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Malut, Alm. Buyung Radjiloen itu. (Acm/redni)