PT. KIERAHA MANDIRI PERSADA JALIN KERJASAMA TELEKOMUNIKASI DENGAN PT. AKSES PRIMA INDONESIA

Penandatanganan MoU Kerjasama di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi antara PT. Kieraha Mandiri dan PT. Akses Prima Indonesia

JAKARTA : Sekalipun belum bergitu lama Gubernur merombak jajaran petinggi PT Kie Raha Mandiri Persada, badan usaha milik Pemerintah Provinsi Maluku Utara ini mulai tancap gas. Perusahaan pelat merah ini langsung menjalin kerja sama dengan PT Akses Prima Indonesia di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Kerjasama ini ditandai dengan penandatangan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara Teni Agustini, Direktur Utama PT Akses Prima Indonesia dan Adnan Marhaban, Direkur Utama PT Kie Raha Mandiri Persada yang disaksikan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Kominfosan) Provinsi Maluku Utara Burhan Mansur, Senin (21/01) di Gedung Menara MT Haryono, Jakarta.

Kepala Dinas Kominfosan ketika dihubungi menjelaskan bahwa kerjasama ini mencakup penyediaan sistem komunikasi serat optik dan nirkabel di Wilayah Provinsi Maluku Utara, dengan ruang lingkupnya berupa penggelaran jaringan serat optik (FO Network), Microcell Pole (MCP), Infrastruktur Aktif dan Pasif Telekomunikasi, penerapan IOT, Command Center dan Cloud.

Kadis berharap, kerjasama ini dapat berjalan dengan baik, agar kota-kota di Maluku Utara menjadi kota yang madani, dimana dapat memadukan, menghubungkan, memonitor dan mengendalikan konektivitas teknologi informasi dengan berbagai sumber daya yang dimilikinya.

Dengan begitu, lanjut Burhan, pemerintah bisa lebih efektif dan efisien dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus mendukung peningkatan laju ekonomi dan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan di Maluku Utara.

#PemprovMalut
#DiskominfosanMalut